Салат «Второе дыхание»

Салат «Второе дыхание», когда я увидела на столе у подруги, то сразу подумала, что это винегрет. Но оказалось, что это не так. Этот салатик гораздо вкуснее… Его я взяла на вооружение как легкий вариант блюда на тот случай, когда хочется кушать, но еще больше, когда хочется похудеть.

ВинегретСалат «Второе дыхание» - ингредиенты

⇒  консервированная кукуруза (с маленькими початками) – 6-10 шт.;

⇒  свекла (отварная или запеченная)– 1 шт.;

⇒  консервированный горошек (можно замороженный, но его следует отварить) – одна банка (лучше взять мелкий горошек);

⇒  маринованные огурцы (корнишоны) – 100 гр.;

⇒  морковь – 1 шт.;

⇒  репчатый лук – 1 шт.;

⇒  оливковое масло – 2-3 стол. ложки;

⇒  дижонская горчица – 1 стол. ложка;

⇒  яблочный уксус – 2-3 стол. ложки;

⇒  перец молотый (черный) и соль – по вкусу.

Салат «Второе дыхание» - приготовление

1. Свеклу очистить и порезать соломкой, затем тут же выложить ее в миску и смочить ее уксусом, потом заправить горчицей.

2. Морковку чистим, затем режем маленькими кубиками, после чего помещаем ее в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 200-300 мл), немного подсолим и подсластим (так она лучше сохранит свой вкус и не выварится). Варим морковь до готовности(приблизительно 10минут). Не остужая добавить к свекле.

3. Горошек засыпать в миску к морковке и свекле.

4. Кукурузные початки режем кружочками.

5. Репчатый лук режем кубиками (не мариновать!).

6. Огурцы так же нужно порезать кубиками.

7. Все ингредиенты смешать вместе, затем заправить оливковым маслом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Потом попробовать на вкус и если нужно , то посолить и поперчить.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте