Теплый салат «Клеопатра»

Теплый салат «Клеопатра» удивительно вкусный салат. Он относится к той категории блюд, которых всегда на столе оказывается мало, сколько не приготовь. Любой или любая привереда от этого салата будет в полном восторге.

салат КлеопатраТеплый салат «Клеопатра» - ингредиенты на две порции

⇒  говяжий или телячий язык – 300 гр.;

⇒  сыр твердого сорта – 50 гр.;

⇒  маринованные шампиньоны (можно взять любые грибы) – 100 гр.;

⇒  горчица – 1 стол.ложка;

⇒  грецкие орехи – 50 гр.;

⇒  сметана – 100 гр.;

⇒  зелень – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  для жарки – растительное масло.

Теплый салат «Клеопатра» - приготовление

1. Говяжий или телячий язык необходимо отварить до готовности в подсоленой воде (на это у меня уходит примерно 2-2,5 часа). Затем его необходимо не охлаждая опустить в холодную воду (достаточно пяти минут, после такой процедуры язык великолепно чистится) и очистить.

2. Необходимое количество языка нарезаем кольцами и затем обжариваем их на растительном масле.

3. К обжаренному языку добавляем горчицу и сметану, после чего тушим язык в этом соусе 2 минуты.

4. Выкладываем тушеные языки на тарелку.

5. Выкладываем сверху грибы. Если Вы приобрели целиковые маринованные шампиньоны, то необходимо их разрезать пополам, а если они уже резаные, то выкладываем их сразу же на тушенный в соусе язык. Оставшимся соусом поливаем грибы сверху.

6. Натираем сыр на мелкой терке и обсыпаем им весь салат.

7. Грецкие орехи измельчаем, но не до порошкообразного состояния и так же обсыпаем поверх сыра.

8. Украшаем салат той зеленью, которую Вы больше всего предпочитаете. Едим салат теплым.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте