Чесночный соус

Этот чесночный соус имеет нежную консистенцию и обладает восхитительным ароматом, улучшающим аппетит. Его насыщенный яркий вкус отлично гармонирует с любыми блюдами, добавляя им мягкой остроты.

Чесночный соус приготовлениеЧесночный соус – ингредиенты

⇒  сок половины лимона;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  рафинированное растительное масло – 0,5 литра;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  чеснок – 5 зубчиков (изменяя количество чеснока, можно сделать соус более нежным или пикантным).

Чесночный соус – приготовление

1.  Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс до кашеобразного состояния.

2.  Добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем.

3.  В течение минуты взбиваем миксером яйцо. Когда яйцо посветлеет, не прерывая взбивания, вливаем в него тонкой струйкой растительное масло.

Чтобы получилась похожая на мусс пышная белая масса, необходимо не спешить и делать все медленно.

4.  Добавляем растертый с лимонным соком и солью чеснок и в течение нескольких секунд перемешиваем всё.

Всё, чесночный соус готов. В зависимости от количества растительного масла, соус у вас будет получаться более жидким или наоборот. При желании в чесночный соус можно добавить овощи, специи и зелень.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте