Грибной соус

Грибной соус можно приготовить за полчаса абсолютно из любых грибов. Этот соус хорош как из сушеных грибов, так и из свежих, а так же отличный вкус ему придадут маринованные или соленые грибы.

Экспериментируйте, наслаждайтесь потрясающим вкусом грибного соуса и угощайте своих родных и близких.

Грибной соус - ингредиенты

-  грибы (любые: сушеные, свежие, соленые или маринованные)  – 200 гр.;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  сметана (жирность любая)  – 2 стол. ложки;

-  пшенич. мука – 1 стол. ложки;

-  бульон (можно приготовить из кубика) – 500 мл;

-  масло сливочное – 50 гр.;

-  перец молотый и соль – по вкусу;

Грибной соус - приготовление

1. Грибы нарезаем достаточно мелко (можно перемолоть их в блендере), затем обжариваем на сливочном масле (можно обжарить грибы и на любом растительном масле), но все же грибной соус получится вкуснее при обжарке грибом именно на сливочном масле.

2. В грибную поджарку добавляем муку, тщательно ее перемешиваем, затем немного поджарим.

3. Заливаем грибы с мукой бульоном, если совсем нет никакого бульона, то можно залить обычную воду.

4. Затем в соус добавляем соль и перец, снова перемешиваем и некоторое время эту смесь варим.

5. В самом конце варки выкладываем сметану.

Грибной соус прекрасно подходит к блюдам из круп, макаронных изделий, овощей и картофеля.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте