Маринад для свинины

Как не крути, а маринад для свинины (можно мариновать таким способом и баранину) – очень важный элемент в процессе приготовлении мяса данного сорта.

Не так уж часто каждый из нас балует себя шашлычками, так почему бы не сделать это со вкусом? И этот вкус придаст свинине именно маринад. Вот мой фирменный рецепт маринада для свинины (баранины)! 

Мясо получится изумительно сочным и вкусным.

Маринад для свинины – ингредиенты

(рассчитаны на 0,5 кг мяса)

-  винный уксус – 2 стол. ложки;

-  чеснок – 3 зубчика;

-  кунжутное масло – 6 стол. ложек;

-  репчатый лук – 2 головки;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка;

-  жгучий перец – 3 стручка;

-  гвоздика – 2 звездочки;

-  соль, черный молотый перец, розмарин и тимьян – по вкусу;

-   лавровый лист – 2 шт.;

-  корица – 1 чайн. ложка.

Маринад для свинины - приготовление

1. Лук чистим от шелухи и нарезаем крупными кольцами.

2. Чеснок чистим и режем.

3. Жгучий перец разрезаем поперек.

4. Приправы и все остальные компоненты смешиваем вместе.

5. Выкладываем мясо в этот маринад и выставляем на холод. Желательно чтобы мясо постояло на холоде не менее 10 часов.

6. Далее откидываем маринованное мясо в дуршлаг и даем излишней жидкости стечь.

Вот так быстро и просто можно приготовить маринад для свинины! Мясо в маринаде можно готовить любым способом – это может быть шашлык или просто жареное либо запеченное мясо. В любом случае оно прекрасно будет сочетаться с картофелем, рисом или овощами.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте