Соус Бешамель

Соус Бешамель можно подавать практически к любому блюду. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями, рыбой, мясом и так далее.

Есть в моем арсенале кулинарных рецептов много различных способов приготовления этого соуса, но я поделюсь самым простым, доступным, универсальным и не менее вкусным, чем его собратья.

Соус Бешамель - ингредиенты

-  мускатный орех – половина чайной ложки;

-   молоко – 300 мл;

-  пшеничная мука – 30 гр.;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  солим и перчим по вкусу.

Соус Бешамель - приготовление

1. Берем небольшую емкость и растапливаем его.

2. Небольшими порциями и очень осторожно засыпаем пшеничную муку.

3. Масло с мукой нагреваем на небольшом огне до появления пены.

4. Вливаем в эту смесь холодное молоко, при этом постоянно помешиваем.

5. Доводим соус до загустения, не убирая с огня при помешивании.

6. Перчим и солим по вкусу.

Соус Бешамель готов к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте