Соус для макарон

Соус для макарон понравится Вам и Вашим близким. Он получается изысканным и необыкновенно вкусным. Макаронные изделия с таким соусом станут частым гостем на вашем столе.

Соус для макаронТак же данный соус можно употреблять не только с макаронами, он прекрасно сочетается с рисом, картошкой, яйцами, курицей и овощами.

Соус для макарон - ингредиенты

-  оливковое масло – 1 стол. ложка;

-  копченая ветчина – 300 гр.;

-  сливки (любой жирности) – 200-300 мл;

-  яичные желтки – 4 шт.;

-  сыр твердого сорта – 70 гр.;

-  чеснок – 1-2 дольки.

Соус для макарон – приготовление

1. В сотейнике разогреваем оливковое  масло.

2. Добавляем к маслу дольки чеснока и обжариваем примерно 1 минуту.

3. Потом добавляем туда же ветчину, порезанную на кубики.

4. Все это обжариваем еще 5 минут.

5. В отдельной посуде взбиваем сливки и желтки.

6. К этой массе добавляем обжаренную ветчину.

7. Подогреваем все это на самом минимальном огне (яйца ни в коем случае не должны начать жариться!).

8. Аккуратно добавляем тертый сыр.

9. Приправляем соус вашими любимыми специями.

10. Подаем соус для макарон в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте