Двухслойная запеканка

Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! 

Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга.

Прекрасно подходит для вкусного завтрака и для вечернего перекуса!

Обязательно возьмите на заметку такой прекрасный рецепт! 

 

Двухслойная запеканка - ингредиенты

- творог 750 г 

 

- яйца куриные 5 шт. 

 

- сахар 200 г 

 

- ванильный экстракт 1 ч.л. ( можно обычный ванилин ) 

 

- крупа манная 3 ст.л. 

 

- сметана 400 г 

 

 

Двухслойная запеканка - приготволение

 

Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт. 

 

Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить. 

 

Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут. 

Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами.

Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.

Запеканку остудить и подавать к столу. 

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте