Фаршированная утка «Новогодний сюрприз»

Фаршированная утка – это любимое праздничное блюдо нашей семьи. Потрясающий аромат, неповторимый вкус, нежнейшая корочка… это невозможно передать словами!

Фаршированная уткаФаршированная утка «Новогодний сюрприз» - ингредиенты

⇒  молотый мускатный орех – половина чайной ложки;

⇒  молотая корица – 1/2 чайной ложки;

⇒  молотый перец чили – 1/2 чайной ложки;

⇒  апельсин – 2 штуки;

⇒  лимонный джем – 250 грамм;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  крупное яблоко – 1 штука;

⇒  свежий очищенный имбирь – 20 грамм;

⇒  панировочные сухари – 100 грамм;

⇒  утка – весом приблизительно 3 килограмма.

Фаршированная утка «Новогодний сюрприз» - приготовление

1.  Срезаем с утки лишний жир. Чтобы оставшийся жир стёк с утки, некоторое время держим её по горячей водой. Вытираем хорошенько утку бумажным полотенцем.

2.  Готовим начинку:

-  Смешиваем яблоко, натертое на крупной терке, мускатный орех, корицу, перец чили, натертый на мелкой терке имбирь, панировочные сухари.

-  Растираем всё хорошенько руками, перчим и солим по вкусу.

-  Слегка взбиваем венчиком яйца с 3 столовыми ложками джема, добавляем их в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

3.  Натираем утку со всех сторон перцем и солью и выкладываем на застеленный фольгой противень.

4.  Утку наполняем начинкой.

5.  Разрез утки скрепляем зубочистками, связываем у утки ножки и отправляем на 40 мин в разогретую до 195-200 градусов духовку.

6.  Вынимаем утку из духовки, сливаем с неё жир и покрываем сверху оставшимся джемом.

7.  Раскладываем рядом порезанные апельсины, наливаем 2,5 стакана воды и убираем утку еще на 40 минут в духовку.

8.  Выдавливаем на утку сок из апельсинов и ставим её в духовку еще на 15 минут (желательно с функцией гриля).

9.  Утку выкладываем на большое блюдо, развязываем ножки, вынимаем зубочистки.

10.  Рядом выкладываем порезанные апельсины и украшаем листьями салата и зеленью.

Всё, фаршированная утка «Новогодний сюрприз» готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте