Голубцы с мясом и грибами

Вы никогда не пробовали это великолепное блюдо? Очень жаль! Срочно нужно его приготовить! Голубцы с мясом и грибами – это непередаваемо вкусно!

Голубцы с мясомА какой прекрасный соус идет к голубцам…

Голубцы с мясом и грибами – ингредиенты

-  капуста – 1 кочан;

Для фарша:

-  мясо – 350-400 гр.;

-  свежие грибы – 200250 гр.;

-  рис – 0,5 стакана;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  чеснок – 1-2 зубчика;

-  перец красный и черный – по вкусу;

-  соль поваренная – по вкусу.

Для соуса:

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  морковь – 1 шт.;

-  чеснок – 1-2 зубчика;

-  помидор – 1 шт.;

-  томатная паста – 1 стол. ложка;

-  лавровый лист;

-  перец и соль – по вкусу;

-  зира – 0,5 чайн. ложки;

-  кориандр – 0,5 чайн. ложки;

-  мята и базилик (свеже молотые) – по вкусу;

-  свежая зелень – по вкусу.

Голубцы с мясом и грибами – приготовление

1. Опускаем кочан капусты в кастрюлю с водой и отвариваем его.

2. Мясо пропускаем через мясорубку.

3.  Добавляем к фаршу мелкопорезанный лук.

4. Мелко режем грибы и так же добавляем в фарш.

5. Сюда же выдавливаем или натираем на терке чеснок.

6. Засыпаем промытый невареный рис.

7. Солим и перчим, затем тщательно все перемешиваем.

8. Как только листья капусты станут мягкими и эластичными их необходимо отделить от кочана и положить на блюдо. Срезаем с листьев толстые прожилки.

9. В каждый листик заворачиваем фарш и завертываем их конвертиком.

10. В глубокой кастрюльке или сковороде раскаливаем масло и в этом масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

11. К луку добавляем тертую морковь и порезанный помидор. Все хорошенько перемешиваем, затем солим и перчим по вкусу.

12. Заправляем обжаренные овощи томатной пастой, добавляем чеснок и тушим эту смесь на слабом огне.

13. Затем добавляем семена кориандра и зиры, щепотку мяты и базилика, а так же лавровый лист.

14. К овощам и специям выкладываем голубцы.

15. В емкость наливаем воды столько, сколько нужно, чтобы она покрыла голубцы, далее накрываем блюдо крышкой, прибавляем огонь и ждем, когда оно закипит.

16. Как только содержимое посуды в которой готовятся голубцы закипит убавляем огонь на минимум и тушим все примерно 50 минут.

17. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем голубцы вместе с соусом, в котором они тушились.

Голубцы с мясом и грибами – это блаженство! Ваши домочадцы съедят все без остатка и попросят приготовить еще. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте