Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими.

Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими? Это вопрос задает себе каждая вторая хозяйка. Так как в большинстве случаев, несмотря на всю известную пользу куриных грудок, они, вопреки всему, получаются часто сухими и не слишком вкусными.

Недавно я открыла для себя секрет приготовления куриных грудок, в результате чего они становятся нежными, сочными, ароматными и безумно вкусными.

Сочные куриные грудкиКак пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими – ингредиенты

⇒  куриные грудки – 800 гр.;

⇒  среднего размера лимон – 1 шт.;

⇒  орегано – 2 чайн. ложки;

⇒  оливков. масло – всего 4 стол. ложки (2 –для маринада, а 2 - для жарки);

⇒  порошок паприки – по вкусу;

⇒  черн. молот. перец – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  панировочные сухари.

Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими - приготовление

1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.

2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.

3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.

5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте