Как правильно варить каши… СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА!

До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили?

Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.

Как правильно варить каши

- Молоко доводим до кипения, добавляем в него сахар и соль и всыпали рис. Еще раз доводим до кипения и снимали с плиты.

В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой.

За 20-30 минут рис достаточно разбухает. А полностью доходит уже на мармите.

 

- Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.

 

- Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.

 

- Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу (именно густую, а не комок, который есть невозможно).

 

- Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!

 

- Геркулес варим очень жидкий, в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!

- Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.

 

Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки. И вот как ее готовили.

С вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее, наверное, сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте