Как приготовить курицу

Как приготовить курицу знают и умеют все хозяйки, но есть некоторые секреты приготовления вкуснейшего куриного мяса. Советы моего хорошего знакомого шеф-повара элитного ресторана, лично мне, в этом деле оказали неоценимую услугу, и, зная их, у меня курица, да и любая другая птица получается на «Ура!», плюс, прилагается к советам сногсшибательный рецепт приготовления курицы совершенно необычным способом.

приготовить курицуКак приготовить курицу. Совет №1:

Если Вы разделывайте молодую курицу, цыпленка или индюшку, то с грудинки нужно срезать мясо. Делать это нужно перпендикулярно волокнам. Куриную грудку нужно готовить целиком, а индюшачью делят на части.

Как приготовить курицу. Совет №2:

Если вы жарите курицу, то немного присыпьте сковороду солью, тогда при жарении жир не так сильно будет разбрызгиваться.

Как приготовить курицу. Совет №3:

Для того чтобы в курице сохранился сок, что немаловажно для вкуса и мягкости куриного мяса, то солите птицу перед началом жарки.

Как приготовить курицу. Совет №4:

Молодую птицу, у которой белое и нежное мясо необходимо начинять приправами не очень сильно, тогда Вы сохраните аромат мяса.

Как приготовить курицу. Совет №5:

Птицу с темным и наиболее волокнистым мясом приправами нужно начинять сильнее, это поможет уменьшить характерный запах мяса.

Как приготовить курицу. Совет №6:

Сочной, очень нежной и безумно ароматной получается курочка, если ее запечь с лимоном и чесноком.

Как приготовить курицу. Совет №7:

Превосходной получается курица  и украсит любой праздничный стол, если ее нафаршировать брюссельской капустой. Вы приятно удивитесь  бесподобным сочетанием хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярко выраженным ароматом нежной начинки.

Как приготовить курицу. Совет №8:

И последнее… Старайтесь жарить мясо птицы только на растительном масле.

Как приготовить курицу. Совет №9:

Ну, и совсем напоследок… Приготовление курицы по североамериканскому рецепту на банка пива. Достаточно оригинальный рецепт, должна Вам сказать… Но именно по этому рецепту курочка получается очень сочной, очень ароматной и очень пикантной.

Как приготовить курицу. Североамериканский рецепт – ингредиенты

-  курица – 1 тушка;

-  паприка – 2 стол. ложки;

-  коричневый сахар – 2 стол. ложки;

-  повар. соль – 1 стол. ложка;

-  кайенский перец – 1 чайн. ложка;

-  черн. перц молотый – 1 чайн. ложку;

-  чесночный порошок – 1 чайн. ложка;

-  сухой сельдерей – 1 чайн. ложка;

-  сухая горчица – 1 чайн. ложка;

-  некрепкое пиво – одна банка.

Приготовление:

1. Промываем и тщательно сушим тушку курицы.

2. В отдельной посуде смешиваем паприку, коричневый сахар, соль, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок, сухой сельдерей и сухую горчицу.

3. Этой смесью натираем курицу снаружи и изнутри.

4. В крышке банки некрепкого пива комнатной температуры прокалываем и с помощью открывалки несколько отверстий.

5. Отливаем часть пива из банки, должно остаться содержимого чуть больше половины.

6. Аккуратно насаживаем курочку задней частью на банку пива, ставим ее на противень и помещаем эту конструкцию в духовку, прогретую до 200 град.

7. Запекаем до полной готовности в течение 1,5 часов.

8. Готовую курицу снимаем с банки, выкладываем на блюдо и даем ей полежать в течение 10 мин., затем подаем к столу вместе с салатиком из свежих овощей и острым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте