Капустный пирог «Проще простого»

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный капустный пирог! Тем более что кроме капусты и сметаны в нем практически ничего больше нет, но потрясающий вкус вас приятно удивит.

Капустный пирог «Проще простого» - ингредиенты

- капуста белокочанная (небольшой кочан) — примерно 1,3 кг;

-  сметана — 0,5 л;

-  томатная паста (ее можно и не добавлять) — 3 стол. ложки;

-  соль — 2 чайн. ложки;

-  специи (добавляем по вкусу и по желанию).

Капустный пирог «Проще простого» - приготовление

Для начала нужно определиться с тем, какую капустный пирог вы хотите видеть у себя на столе, если вы любите немного хрустящую капусту, то процесс варки капусты пропускаем, а если вы, как и я, предпочитаете капустку нежную и мягкую, то весь процесс приготовления выполняем точно по рецепту.

Итак,…

1. Вырезаем из капусты кочерыжку.

2. Выкладываем кочан в кастрюлю, заливаем горячей водой и оставляем вариться на среднем огне примерно 10-15 минут.

3. Достаем кочан из кастрюли, даем ему немного остыть, после чего начинаем снимать капустные листья. После варки листья станут мягкими и податливыми. Очень важно дать стечь воде с листьев, так как в пироге излишней жидкости быть ни к чему.

4. В то время, пока вода стекает с капустных листьев, делаем соус. Для этого смешиваем сметану, соль, томатную пасту и черный молотый перец.

5. Берем форму с крышкой, на ее дно укладываем слой капустных листьев.

6. Затем поливаем двумя столовыми ложками соуса, снова выкладываем слой капустных листьев, опять слой соуса... и так далее. Капустные листья следует прижимать таким образом, чтобы слои из капусты и соуса плотно прилегала друг к другу, в противном случае готовый пирог развалится.

7. Последний слой должен быть соусный.

 8. Накрываем наше блюдо крышкой и отправляем разогретую духовку на 2 часа при температуре  180 градусов.

Капустный пирог «Проще простого» едим теплым или горячим, можно с салатом, с курицей, с мясом, с котлетами, а можно кушать и просто так! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте