Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом – это еще одно простое, но очень вкусное блюдо, которое предлагает Вам наш сайт. Картофельные зразы с мясом можно кушать с любым соусом, с майонезом, со сметаной или просто так, как говориться «с пылу, с жару…».

Картофельные зразыКартофельные зразы с мясом – ингредиенты

⇒  картофель – 1 кг;

⇒  мясной фарш – 350 гр.;

⇒  репчатый лук – одна головка;

⇒  перец молотый черный и соль – по вкусу;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  приправа – любая к мясу по желанию  и на вкус;

⇒  панировочные сухари – для обвалки зраз;

⇒  подсолнечное масло – для жарки.

Картофельные зразы с мясом – приготовление

1. Картофель чистим и отвариваем, затем проворачиваем в мясорубке или можно просто потолочь в пюре, не добавляя в него жидкости.

2. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

3. Лук и чеснок добавляем в размороженный фарш, солим и перчим все по вкусу, при желании добавляем приправу  для  мяса и тщательно перемешиваем.

4. Мясной фарш обжариваем и охлаждаем.

5. Смачиваем руки в воде и начинаем лепить лепешки из картошки.

6. В центр каждой лепешки помещаем обжаренный фарш, после чего защипываем края как у пирожков или вареников.

7. Картофельные зразы с мясом обваливаем в панировочных сухарях, затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

От себя хочу добавить, что часто картофельные зразы с мясом я жарю на сковороде, а тесто (картофельное пюре для зраз) готовлю следующим образом.

-  Отвариваю очищенный картофель, полностью сливаю жидкость и толкушкой делаю пюре.

-  Добавляю в пюре 1-2 куриных яйца, и пока картофель не остыл, мокрыми руками леплю лепешки, фарширую… накрываю другой лепешкой и не защипываю, а просто очень плотно обжимаю ладошками.

Всё, картофельные зразы с мясом готовы.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте