Котлеты с капустой в томатно-сметанном соусе

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню.

 Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять.

Но по моему, капуста придает котлетам необыкновенную сочность.

Гарнир - по Вашему усмотрению.

 

Котлеты с капустой в томатно-сметанном соусе - ингредиенты

 

Для котлет:

- свинина (мякоть) - 400 г;

- лук репчатый - 1 шт.;

- капуста белокочанная - 150 г;

- яйцо - 1 шт.;

- крупа манная - 2-3 ст. л.;

- соль, смесь перцев - по вкусу;

- мука - для панировки.

 

Для соуса:

- лук репчатый - 1 шт.;

- морковь - 0,5 шт.;

- паста томатная - 1 ст. л.;

- сметана - 150 г; соль,

- перец черный молотый - по вкусу;

- бульон мясной - 100 мл; масло растительное - для обжаривания.

 

Котлеты с капустой в томатно-сметанном соусе - приготовление

 

1. Свинину перекрутить на мясорубке.

2. Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.

3. Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.

4. Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

5. Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности.

6. Переложить котлеты в кастрюлю.

7. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.

8. Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Дать соусу покипеть минут 7.

11. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ.

12.  Залить этим соусом котлеты.

13. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне.

14. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте