Кролик в горшочке

Кролик в горшочке – это диетическое блюдо. Его можно вкусно приготовить, если точно следовать этому рецепту.

Кролик в горшочкеПорадуйте свою семью полезным блюдом!

Кролик в горшочке – ингредиенты

-  кролик – 1 тушка;

-  розмарин – 1 пучок;

-  оливковое или подсолнечное масло – 3 стол. ложки;

-  картофель – 1 кг;

-  морковь – 3 шт.;

-  репчатый лук – 500 гр.;

-  вода – 200 мл;

-  белое сухое вино – 100 мл;

-  молотый перец и соль – добавить по вкусу.

Кролик в горшочке – приготовление

1. Тщательно моем тушку кролика, затем ее сушим и рубим на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек натираем солью с перцем.

3. Наливаем масло в глиняный горшочек и выкладываем в него крольчатину.

4. Горшочек помещаем в духовку и запекаем  примерно один час при температуре 180 градусов.

5. В это время промываем овощи и чистим их, затем нарезаем кружочками картофель и морковь, а лук – тонкими полукольцами.

6. Крупно рубим розмарин.

7. Через полчаса после начала запекания крольчатины, добавляем к мясу розмарин и овощи.

8. Примерно за 20 минут до конца готовки вливаем воду, вино и продолжаем тушить кролика до полной готовности.

Кролик в горшочке подается и употребляется в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте