Курица по-английски

Курица по-английски готовится нестандартно, но очень просто и с изюминкой, поэтому курочка получается бесподобно вкусной и нежной. Кроме того, к курице по-английски подается очень вкусный и интересный соус, в который я люблю макать кусочком хлеба, затем с превеликим удовольствием его есть.

Курица по-английскиКурица по-английски – ингредиенты на 4 порции

⇒  цыпленок – 1-1,5 кг;

⇒  сливочное масло – 150 гр.;

⇒  репчатый лук – одна головка;

⇒  кинза, укроп, петрушка, зеленый лук – по половине пучка;

⇒  чеснок – 1 головка;

⇒  базилик – одна веточка;

⇒  сахарн. песок – 1 стол. ложка;

⇒  перец и соль – по вкусу.

Соус для курицы по-английски:

⇒  белое сухое вино – 100 мл;

⇒  сливки 10%-ные – 100 мл.

Курица по-английски – приготовление

1. Сначала готовим саму курицу. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло.

2. Очень хорошо промываем базилик, укроп, кинзу и зеленый лук. Обсушиваем  их.

3. Половину петрушки, укропа и кинзы откладываем для дальнейшего приготовления соуса.

4. Очищаем репчатый лук и головку чеснока.

5. Другую половину зелени, а кроме того чеснок, базилик, зеленый и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и смешиваем со сливочным маслом (сливочное масло должно быть комнатной температуры!).

6. Перчим и солим по вкусу, затем из смеси скатываем цилиндрики небольших размеров и убираем в холодильник.

7. Курицу моем и хорошенько обсушиваем.

8. Выкладываем курицу грудкой вниз и вводим под кожицу начиная с зада столовую ложку выемкой вниз и очень аккуратно проводим ее до шеи, но только насквозь ее не проталкиваем. Кожа на шее должна остаться прикрепленной к мясу!

9. Переворачиваем курицу на спину и точно такую же процедуру проделываем с нижней частью курицы (на грудке). Кроме этого отделяем кожицу на ножках. Крылышки можно не трогать. Всю процедуру отделения кожи необходимо проводить крайне аккуратно, чтобы кожица не порвалась!

10. Выложим курочку на дощечку грудкой вниз, затем достанем из холодильника масло с зеленью и аккуратно затолкаем половину цилиндриков под кожу равномерно в разных местах. Не забудьте про ножки!

11. Перевернем цыпленка на спину и ту же самую операцию проделаем с грудной частью курочки, используя вторую половину цилиндриков.

12. Места, куда мы ввели цилиндрики заколем зубочистками или зашьем. Сока из курицы должно вытечь как можно меньше!

13. Поместим курочку в пакет для запекания, а затем в духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Время приготовления 45-50 минут.

14. Затем вынем курицу из духовки, но саму духовку оставим включенной. Надрезаем осторожно пакет с курицей и в сотейник сливаем сок, который выделился от приготовления курицы.

15. Берем 4 стол. ложки этого сока и смешиваем с сахарным песком.

16. Достаем курицу из пакета и выкладываем ее на противень, затем поливаем ее соком с сахаром, после чего отправляем курицу в духовку на четверть часа.

Приготовление соуса к курице по-английски

1. Смешиваем в сотейнике белое сухое вино с остатками сока, который остался от жарки курицы и поставим эту смесь на огонь. Доведем это до кипения.

2. Когда смесь закипит, убавим огонь и вольем в нее сливки, затем добавим мелко порезанную отложенную часть кинзы и укропа. Соус готовим на небольшом огне не закрывая крышкой. Варить соус следует до того момента, пока его не станет в два раза меньше. Снимем с огня.

3. Добавим к соусу по вкусу сахар и соль.

Разрезаем курицу на четыре части, польем их соусом и подадим к столу с гарниром. Замечательно подойдет в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Всё, курица по-английски готова.

Приятного Вам аппетита!

Курица по-английски – идеальное блюдо к любому празднику, хотя можно готовить его и не обязательно на праздник. Вкусно очень!

А тем, кому нравятся блюда из курицы, хотелось бы еще порекомендовать великолепный рецепт Курицы с чесноком по-испански.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте