Курица с чесноком по-испански

Курица с чесноком по-испански вызывает у меня дикий аппетит. Курица с чесноком - это наивкуснейшее ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, правда, если вам не по душе запах чеснока, тогда это не ваше блюдо.

Курица с чеснокомЛично я, когда ем курицу с чесноком по-испански, то забываю обо всем на свете. Как муж говорит, теряю ощущение реальности. Но ведь это действительно вкусно!

Курица с чесноком по-испански - ингредиенты

⇒  куриные грудки или ножки – 1 кг;

⇒  белое вино – 300 гр.;

⇒  оливковое масло – 100 гр.;

⇒  чеснок – 3-4 целые головки (чеснок должен быть разрезан вдоль вместе с кожурой!);

⇒  тимьян – 3-4 веточки;

⇒  растит. масло – 2 стол. ложки;

⇒  куриный бульон – 200 мл;

⇒  свежая петрушка (измельченная) – 2 стол. ложки с горкой.

Курица с чесноком по-испански - приготовление

1. Порезать куриное мясо на кусочки (можно использовать куриное мясо с косточкой).

2. Заливаем кусочки оливковым маслом и белым вином.

3. Добавляем тимьян, чеснок, затем перчим и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, затем убираем в холодильник для мариновки на ночь.

4. На следующий день вынимаем из маринада куриные кусочки, обсушиваем их, но маринад не выливаем. Он нам еще пригодится.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 2 стол. ложки растительного масла и когда оно начнет дымить, помещаем в сковороду куриные кусочки и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

7. Затем вылейте в сковороду маринад вместе с тимьяном и чесноком, затем куриный бульон и доведите до кипения.

8. Когда содержимое сковороды закипит, то поместите ее на полтора часа в духовку, или по крайней мере до того момента, пока мясо курицы не будет очень легко отделятся от костей.

9. Очень аккуратно перекладываем кусочки курицы вместе с чесноком на  тарелку, а сковородку с ее содержимым мы поставим на сильный огонь и все прокипятим этот соус. При этом необходимо постоянно его перемешивать. Соус должен начать уменьшаться в объеме и смешаться с оливковым маслом в однородную консистенцию, затем слегка загустеть. Этот процесс контролируйте очень внимательно, это очень важно. Соус получается очень вкусным. Им можно полить куриные кусочки, а можно макать в него кусочком хлеба и есть.

Всё, курица с чесноком по-испански готова.

Приятного Вам аппетита!

Курица с чесноком идеально впишется в праздничное меню и будет очень приятным дополнением к обычной ежедневной трапезе.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте