Курица тушеная с кабачком

Очень вкусное блюдо к спагетти, картошке или просто так… Курица, тушеная с кабачком, порадует вас не только своим нежным вкусом, но и небольшими временными затратами.

Курица тушеная с кабачкомКурица тушеная с кабачком – ингредиенты

-  куриное филе – 600 гр.;

-  растительное масло;

-  кабачок – 1-2 шт. небольшого размера;

-  томатный сок, либо протертые помидоры;

-  репчатый лук.

Курица тушеная с кабачком – приготовление

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, затем солим по вкусу и очень быстро обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.

2. Нарезаем кабачки ломтиками, слегка их солим и поджариваем.

3. Теперь готовить томатный соус. Для этого чистим лук и достаточно мелко рубим, после чего тушим его на растительном масле.

4. К луку добавляем томатный сок (можно добавить протертый помидоры).

5. Солим соус и приправляем его сушеным базиликом. Можно добавить к соусу воды или бульона.

6. Опускаем куриные кусочки и кабачки в томатный соус и тушим все это примерно 10 минут.

СОВЕТ: Курицы нужно класть примерно в 2-3 раза меньше, чем кабачков, так как кабачки при термообработке уменьшаются в объеме.

Курица тушеная с кабачком готова! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте