Курица в кляре

Просто, быстро, а как вкусно… Курица в кляре – это не просто вкусно, а умопомрачительно!

Курица в кляреКурица в кляре – ингредиенты

-  курица – 1 тушка;

-  топленое масло – 100 гр.;

-  соль – добавлять по вкусу.

Для теста:

-  молоко – 250 мл;

-  куриное яйцо 0 1 шт.;

-  мука – 250 гр.;

-  соль – по вкусу.

Курица в кляре  – приготовление

1. Подготавливаем курицу и отвариваем ее до готовности.

2. Теперь готовим кляр. Для этого яичный желток растираем с солью, добавляем холодное молоко и соединяем все с мукой. Тщательно перемешиваем и вводим взбитый яичный белок.

3. Мякоть отварной курицы разрезаем на небольшие кусочки.

4. Каждый куриный кусочек обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем с обеих

сторон в масле на предварительно раскаленной сковороде до образования золотистой

корочки.

Курица в кляре готова! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте