Куриная грудка, запеченная в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления куриных грудок с овощами в фольге, который будет замечательным украшением праздничного стола.

Куриная грудка, запеченная в духовке - ингредиенты

- две чайных ложки горчицы;

- одна куриная грудка;

- лук репчатый парочку;

- один солёный огурец;

- одна крупная морковка;

- три чайных ложки сметаны;

- соль, перец.

Куриная грудка, запеченная в духовке - приготовление

Смешаем сметану, горчицу и посолим, получится соус.

Разделяем на две части куриную грудку вдоль и помещаем их в соус на полчаса или часик.

Почистить и порезать мелко лук. На крупной терке натираем по отдельности морковку и огурец.

Разогреваем с растительным маслом сковородку и бросаем лук, слегка обжариваем – пусть подрумянится.

Добавляем в сковородку морковку тёртую, прожариваем немного, а затем и огурец и тоже прожариваем пару минут.

Противень устилаем фольгой. На низ выкладываем часть обжаренных овощей, на овощи выкладываем грудку и снова покрываем овощами.

Тушим при температуре 200 градусов 30-40 минут, вытаскиваем и кушаем.

Приятного всем аппетита!!!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте