Куриное мясо со сладким красным перцем

Очень часто готовлю это блюдо, так как его с удовольствием едят и мой муж, и дети. Куриное мясо со сладким красным перцем впервые мы пробовали, когда отдыхали в санатории.

Куриное мясо со сладким красным перцемГотовить его очень просто и очень быстро. Как раз для тех хозяек, у которых нет времени и желания развозить супер готовку на весь вечер.

Куриное мясо со сладким красным перцем – ингредиенты

-  куриное мясо – 1 кг;

-  растительное масло – для жарки;

-  сладкий красный перец – 2 шт.;

-  лук репчатый – 2 шт.

Куриное мясо со сладким красным перцем – приготовление

1. Берем куриное мясо без костей (это может быть грудка или филе), нарезаем его брусочками, солим эти брусочки прямо на разделочной доске и тщательно перемешиваем.

2. Сильно разогреваем сковороду, вливаем на нее растительное масло, даем ему разогреться и выкладываем куриное мясо в масло.

3. Быстро  обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон на максимальном огне, затем уменьшаем огонь, добавляем нашинкованный лук и перчик.

4. Сковороду накрываем крышкой, но тушим недолго, достаточно чтобы перец и лук размягчились.

5. В конце тушения добавляем укроп, перемешиваем блюдо, выключаем огонь, накрываем снова сковороду крышкой и даем блюду полминуты потомиться.

Теперь куриное мясо со сладким красным перцем готово. Можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте