Куриные котлеты в духовке

Куриное мясо – это не только вкусный, но и диетический продукт, который является незаменимым спутником для тех, кто хочет похудеть.

Поэтому большинство диет имеет в своем составе именно куриное мясо.

Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом куриных котлет в духовке, которые получатся не только вкусными, но и полезными, помогая вам сбросить лишний вес.

Куриные котлеты в духовке – ингредиенты

- луковица – 1 штука;

- мука – 2 столовые ложки;

- куриные яйца – 2 штуки;

- куриный фарш – 500 грамм;

- сметана – 2 столовые ложки;

- соль, специи, перец – по вкусу.

Куриные котлеты в духовке – приготовление

1. Берем куриный фарш и добавляем в него пшеничную муку, яйца, сметану и лук, перетертый на мелкой терке.

2. Перемешиваем всё тщательно.

3. Добавляем перец, соль и остальные специи на ваш вкус.

4. Слегка посыпаем противень панировочными сухарями (необходимости в этом нет, если противень с антипригарным покрытием) и смазываем его растительным маслом.

5. На противень выкладываем получившиеся котлетки. Можно для придания пикантности посыпать котлетки сыром.

6. Помещаем противень с котлетками в разогретую до 195-200 градусов духовку и готовим в ней в течение 20 минут.

Всё, куриные котлеты в духовке готовы. Желаю всем приятного аппетита.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте