Кускус

Кускус - это очень вкусное арабское блюдо, которое несложно готовить и которое вы полюбите на всю жизнь.

Кускус - ингредиенты

-  баранья мякоть – 300 гр.;

-  маргарин или сливочное масло – 50 гр.;

-  репчатый лук – 40 гр.;

-  чеснок - 10 гр.;

-  сухой зеленый горох - 40 гр.;

-  помидор - 100 гр.;

-   кольраби 100 гр.;

-   морковь - 60 гр.;

-  перец сладкий стручковый - 90 гр.;

-  перец молотый красный и черный – по вкусу;

-  лавровый лист – несколько листиков;

-  соль - по вкусу.

Для кускуса (но можно купить уже готовую крупу, что значительно упростит готовку!):

-  крупа манная - 120 гр.;

-   вода - 50 гр.;

-  мука пшеничная - 10 гр.;

-   масло сливочное – по вкусу;

-  соль - по вкусу.

Кускус - приготовление     

1. Нарезаем кубиками лук и измельчаем чеснок.

2. Баранину нарезаем кубиками и обжариваем ее на масле или на маргарине до образования румяной корочки вместе с луком и чесноком.

3. Затем солим, добавляем лаврушку, молотый черный перец и заливаем водой таким образом, чтобы она покрыла мясо, и тушим примерно 45 минут на умеренном огне.

4. После этого добавляем предварительно замоченный сушеный зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидор, мелко нарезанную кольраби, морковь и сладкий стручковый перец, затем приправляем все молотым красным перцем.

5. Теперь готовим кускус. Для этого манную крупу высыпаем на доску, сбрызгиваем подсоленной водой, затем растираем крупу ладонью круговыми движениями, при этом добавляя немного муки, до образования малюсеньких клецек величина которых будет не более рисового зерна.

6. Кускус перекладываем на сито и хорошенько укрепляем его над посудой, в которой тушится баранина.

Важно, чтобы клецки не соприкасались с жидкостью, кускус должен готовиться на пару с плотно закрытой крышкой.

7. Сито накрываем крышкой, покрываем сверху салфеткой и варим все вместе еще примерно 60— 70 минут.

Готовый кускус заправляем маслом и подаем к мясу. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте