Ленивые вареники или галушки из творога

Ленивые вареники или галушки из творога – это очень быстрое, нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин. Оно не требует на приготовление много времени, как, например, традиционные вареники.

Лично для меня – это просто открытие. Думаю, что все очень занятые люди по достоинству оценят это блюдо. Кстати, детишки тоже без ума от ленивых вареников, так что, мамочки, возьмите этот быстрый рецептик на заметку и побалуйте вкусняшкой своих чад.

Ленивые вареникиЛенивые вареники или галушки из творога – ингредиенты

⇒  творог – 0,5 кг;

⇒  курин. яйца – 2 шт.;

⇒  сахарн. песок – 2 стол. ложки;

⇒  пшенич. Мука – один стакан;

⇒  сливочн. масло – 3 стол. ложки;

⇒  соль – 1 чайн. ложку без горки;

⇒  сметана – в качестве заправки.

Ленивые вареники или галушки из творога – приготовление

1. Творог пропускаем через мясорубку или протираем сквозь сито.

2.  Добавляем к нему яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соль, затем все тщательно перемешиваем.

3.  В полученную массу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Творожное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.

5. Разрезаем тесто на равные части.

6. Каждую часть скатываем в форме тонкой колбаски, слегка приплюскиваем и разрезаем на небольшие брусочки.  

7. Брусочки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их до всплытия на поверхность.

8. Ленивые вареники выкладываем шумовкой на тарелочки и добавляем к ним сливочное масло.

Это блюдо я очень люблю есть со сметаной, но мои детки иногда просят добавить сгущенки, густого йогурта, меда или варенья.

ВНИМАНИЕ! Тесто не должно быть слишком крутым - к рукам оно будет немного липнуть, но для того, чтобы было удобно работать с творожным тестом, а вареники получились нежными и мягкими, не нужно добавлять слишком много муки. Замешиваем тесто согласно рецепту, затем насыпаем на стол немного просеянной муки и начинаем формировать вареники. Во время готовки, периодически посыпайте стол мукой.

ИДЕЯ №1: Раскатайте это творожное тесто и формочками для печенья сделайте различные фигурки. Ваши дети оценят такой нетрадиционный подход к обычном блюду. Скучно не будет – это точно, и съедят все до последней капли.

ИДЕЯ №2: Можно вместо муки добавить манную крупу, тогда ленивые вареники получатся еще нежнее и воздушнее.

ИДЕЯ №3: Ленивые вареники можно приготовить впрок, то есть выложите творожные брусочки в одноразовую длинную форму, на дощечку или на поднос и уберите в морозилку. Когда вареники застынут, то переложите их в пакет.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте