Ленивый курник

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный! Обязательно приготовьте, не пожалеете.

КурникЛенивый курник - ингредиенты

Нам потребуется:

- 6 средних картофелин

- 1 луковица

- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:

- 100 гр сметаны

- 100 гр майонеза

- 200-250 гр муки

- 2-3 яйца

- 1/2 ч.л. погашенной соды

- соль на кончике ножа

Ленивый курник - приготовление

Картофель нарезать кружочками

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).

Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Всё, ленивый курник готов. Приятного аппетита!

До скорых встреч на страницах женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте