Мясная лазанья

Насладитесь обворожительным вкусом знаменитой итальянской мясной лазаньи. Приготовив её один раз, вы будете готовить её снова и снова.

итальянская лазаньяМясная лазанья – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 4 столовые ложки;

⇒  сливочное масло – 80 грамм;

⇒  молоко – 800 миллилитров;

⇒  сушеный орегано (для добавления в начинку);

⇒  перец – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  репчатый лук – 2 штуки;

⇒  томатная паста или помидоры – 300 грамм;

⇒  мясной фарш – 600 грамм;

⇒  листы лазаньи – 10 штук.

Мясная лазанья – приготовление

-  Мелко нарезаем репчатый лук.

-  Измельчаем в блендере помидоры (если вы используете не томатную пасту).

-  К томатной пасте добавляем орегано, вино и перемешиваем.

-  Обжариваем в растительном масле в течение 3-х минут мелко нарезанные чеснок и лук.

-  Добавляем к обжаренному луку фарш, перчим, солим и, периодически помешивая, жарим до готовности.

-  Примерно за 6-7 минут до готовности, добавляем всю томатную пасту к фаршу. Перемешиваем и тушим, пока немного не выкипит сок, и наша масса не загустеет.

-  Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Готовим соус «Бешамель»:

-  Разогреваем в толстостенной посуде молоко.

-  Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и, помешивая, готовим примерно 2 минуты.

-  Аккуратно вводим горячее молоко.

-  Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока смесь не начнет загустевать (должна получиться консистенция манной каши).

-  Можно добавить по вкусу перец и соль.

Варим листья лазаньи:

-  Опускаем листья на 4 минуты в кипящую воду и обсушиваем на полотенце (во избежание склеивания).

-  Укладываем листы лазаньи в форму, смазываем их соусом.

-  Выкладываем на листы фарш, посыпаем сыром и накрываем одним слоем из листов лазаньи.

-  Повторяем вышеуказанную процедуру до тех пор, пока листы не закончатся.

-  Самый верхний слой заканчиваем листами лазаньи, смазываем соусом и посыпаем обильно сыром.

-  Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут при темп. 185-190 град.

-  Приготовленную лазанью необходимо сразу же разрезать.

Всё, мясная лазанья готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте