Нежные отбивные

Наши нежные отбивные имеют необычный насыщенный вкус с выраженной молочной ноткой. В их приготовлении нет ничего сложного, а результат получается поразительным. Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Отбивные приготовлениеНежные отбивные – ингредиенты

⇒  подсолнечное масло – 50 миллилитров (для жарки);

⇒  пшеничная мука – 100 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  черный молотый перец – половина чайной ложки;

⇒  сахар – 1 чайная ложка;

⇒  соль – пол чайной ложки;

⇒  молоко коровье – 200 миллилитров;

⇒  мясо (корейка) – 500 грамм.

Нежные отбивные – приготовление

-  Разрезаем мясо на отбивные (примерно на 8 маленьких кусочков), отбиваем их.

-  Смешиваем на тарелке перец, сахар, соль.

-  Набираем влажной рукой эту смесь (сколько прицепится к руке, так вы не пересолите) и дотрагиваемся к отбивной, чтобы смесь прилипла.

-  Делаем такие действия с 2-х сторон (если будет немного неравномерно, ничего страшного).

-  Заливаем отбивные молоком и оставляем на час-полтора. В течение этого времени пару раз их перемешиваем.

-  За это время наши отбивные вберут в себя молоко, набухнут и получатся очень нежными.

-  На тарелочке перемешиваем вилкой яйцо, перец и щепотку соли.

-  Насыпаем на другую тарелочку муку.

-  Обваливаем отбивные сперва в муке, а затем в яйце.

-  Жарим до готовности в подсолнечном масле.

-  Приготовленные отбивные посыпаем зеленью (я посыпала сушеным укропом).

Всё, нежные отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте