Овощное пюре

Это любимое блюдо моей подруги в период, когда ей срочно требуется подготовить себя к пляжному сезону. Овощное пюре как нельзя кстати разнообразит ваше меню в пост, а тем кто не придерживается поста, но следит за своим здоровьем, оно послужит незаменимым источником витаминов и других полезных веществ.

Овощное пюреОвощное пюре – ингредиенты

-  перец болгарский – 2 шт. (1 желтый и 2 красных);

-  баклажан – 1 шт.;

-  кабачок – 1 шт.;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  чеснок – 5 зубчиков;

-  растительное масло – 4 стол. ложки;

-  сухая провансальская зелень – 1 стол. ложка;

-  сок 1/3 лимона;

-  свежие листья базилика;

-  черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Овощное пюре – приготовление

1. Чистим и моем овощи.

2. Добавляем к овощам нарезанные зубчики чеснока (4 шт.) и сухую провансальскую траву.

3. Выкладываем все это в глубокий противень, накрываем фольгой и запекаем примерно 30-40 минут в духовке при температуре 190 градусов до мягкого состояния.

4. Перекладываем овощи в миску, солим и перчим по вкусу, затем добавляем оставшийся зубчик чеснока и листья базилика. Перетираем все в пюре, если это необходимо, то досаливаем и перчим блюдо.

5. Овощное пюре необходимо оставить настояться примерно 2 часа и можно есть.

Овощное пюре лучшеп подавать к столу не горячим, а чуть теплым или охлажденным. Приятного вам аппетитя!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте