Печеночные котлеты с салом

Печеночные котлеты с салом  - это очень вкусное блюдо, которое наверняка полюбит вся ваша семья. Вместе с тем готовится оно просто, да и ингредиентов надо не так много.

Печеночные котлетыИтак,  для приготовления печеночных котлет с салом нам необходимы:

⇒  говяжья печень – примерно 300 грамм;

⇒  сало – 150 грамм;

⇒  лук репчатый – 1 луковица;

⇒  мука или манная крупа – две столовые ложки;

⇒  перец и соль по вкусу;

⇒-  яйцо – 2 штуки;

⇒  растительное масло – столько, сколько необходимо для обжаривания;

⇒  зелень добавляем по желанию – петрушка, лук и т.п.

Приготовление печеночных котлет с салом

- Берем печень (если она была в морозилке, то предварительно размораживаем), вымываем её и удаляем пленку.

-  Очищаем луковицу и измельчаем её в блендере вместе с печенью.

-  Небольшими кубиками нарезаем сало и добавляем его к печени.

-  В приготовленную смесь добавляем яйца, перец и соль по вкусу.

-  Высыпаем манку, перемешиваем все и даем постоять примерно полчаса. При желании можно добавить нарезанной зелени.

-  Приготовленный фарш выкладываем ложкой, формируя котлеты, на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.

-  Котлеты складываем в кастрюльку, заливаем на одну треть кипяченой водой и тушим на медленном огне котлеты 10-15 минут. Вкуснейшие печеночные котлеты с салом готовы! Всем приятного аппетита.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте