Пирог «Мильфей»

Этот рецепт я подсмотрела в одной из передач на Первом канале. Пирог Мильфей представляла Елена Чекалова, у которой я часто подсматриваю рецепты.

МильфейБлюда получаются всегда выше всяких похвал, этот пирог не исключение. Очень вкусно, неописуемо ароматно!

Пирог «Мильфей» - ингредиенты

-  сливочное масло;

-  соль и перец – по вкусу;

-  картофель – 3-4 шт.;

-  копченый бекон (тонкие ломтики) – 0,5 кг;

-  тертый сыр (лучше пармезан).

Пирог «Мильфей» - приготовление

Для того чтобы приготовить этот чудесный пирог необходима силиконовая форма или можно взять одноразовую форму из фольги. Форма должна иметь следующие размеры: высота 7 см, длина 23 см и ширина 11 см.

1. Форму для выпекания сначала выстилаем длинными и тонкими ломтиками бекона. Бекон можно взять в вакуумной упаковке, а можно взять на развес и порезать тонко ножиком.

-  Полоски бекона должна немного заходить друг за друга, так как слой должен быть плотным, без каких-либо просветов.

-  Другие половинки выкладываем таким образом, чтобы они свисали с краев формы, так как этими «ушками» мы накроем пирог.

2. На дно выкладываем слой тонких картофельных ломтиков. Эти ломтики слегка присаливаем и немного перчим.

3. На картофель натираем на терке мороженое сливочное масло.

4. На масло выкладываем тертый на крупной терке сыр.

5. На сыр выкладываем тонкий слой бекона.

6. Повторяем все сначала. На бекон картофель, масло, сыр, бекон…. И так далее, пока ингредиенты не закончатся, но последний слой выкладываем картофелем.

7. Получившийся слоеный пирог плотно закрываем ушами из бекона.

8. Сверху хорошенько запечатываем фольгой, лучше сделать два слоя фольги, главное, чтобы не было ни одной дырочки, так как влага не должна испаряться.

9. Ставим пирог в духовку на 40 минут, которую предварительно нагреваем до 220°.

10. Далее снимаем сверху фольгу и на верхнем уровне духовке подрумяниваем пирог в течение 10 минут.

 11. Пирог «Мильфей» готов! Теперь выворачиваем форму и вынимаем из нее пирог. Как только пирог остынет, нарезаем его ломтиками средней толщины очень острым ножом.

СОВЕТ: Не поленитесь и положите между слоем картофеля и сыра слой шампиньонов, и тогда вашему восторгу не будет предела. Запах и вкус просто сказочные!

Приятого Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте