Рисовая запеканка с курицей

У меня очень часто лежит в холодильнике отварная курица, поэтому рисовая запеканка с курицей у меня на столе - частый гость.

Рисовая запеканкаВо-первых, это очень вкусно, во-вторых – просто и быстро готовить, а в-третьих это блюдо идеально сочетается с любым овощным салатом.

Получается запеканочка легкой и воздушной! Просто прелесть, а не блюдо!

Рисовая запеканка с курицей - ингредиенты

-  отварной рис – 100 гр.;

-  отварная курица – 100 гр.;

-  куриное яйцо – 2 шт.;

-  твердый сыр – 150 гр.;

-  репчатый лук – 1 шт.

Рисовая запеканка с курицей - приготовление

1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем до золотистости.

2. Курицу отвариваем и нарезаем, можно просто порвать руками на волокна. Далее курицу перемешиваем с яичными желтками и обжаренным луком.

3. Белки взбиваем до белой пены.

4. Перемешиваем отварной рис с белками.

5. Половину отваренного риса выкладываем курицу в форму для запекания, если пожелаете, то можете форму предварительно смазать. Свою форму я не смазываю.

6. Затем выкладываем на курицу оставшуюся половину риса.

7. Накрываем форму крышкой или фольгой и помещаем запекаться в разогретую духовку, которую следует сначала прогреть  при температуре 160-180, запекаем 45 минут до золотистого состояния. Если золотистое состояние не появляется, то внимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-7 минут.

8. Теперь рисовую запеканку посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Как только сыр расплавится – вынимаем из духовки, выжидаем примерно 20 минут (запеканка должна окрепнуть) и подаем на стол.

Рисовая запеканка с курицей лучше всего сочетается с овощным салатиком. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте