Рисовые шарики

Приготовьте простое и вкусное блюдо из риса – рисовые шарики. Это блюдо меня часто выручает, когда мясное уже съедено, а риса еще пол кастрюли. Не выкидывать же? Однажды ко мне нагрянули родственники, причем, как всегда нежданно-негаданно. Я быстренько сварганила шарики из риса…

Рисовые шарики с сыромРодственники подумали, что это праздничное блюдо, которое я приготовила по какому-то особенному рецепту специально к их приходу, каким-то пятым чувством предугадав их чудесное появление. А это всего-то были остатки от обеда! Но как получилось вкусно и красиво…

Рисовые шарики – ингредиенты

-  рис — 200 гр.;

-  сливки – 150 мл;

-  сыр твердого сорта – 100 гр.;

-  куриное яйцо – 2 шт.;

-  мука;

-  панировочные сухари.

Рисовые шарики - приготовление

1. Разогреваем сливки, если нет сливок, то вполне подойдет и молоко.

2. Сливки смешиваем с тертым сыром и держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавиться.

3. Сырно-сливочную массу смешиваем с рисом и тщательно перемешиваем.

4. Теперь можно спрессовать полученную массу и убрать остывать в холодильник. Затем, когда эта масса остынет сформировать рисовые шарики.

Вариант №2: Заворачиваем рисовую массу в пленку и убираем ее в холодильник. Далее режем остывшую колбаску на брусочки, потом придаем им округлую форму.

Вариант №3: Помещаем рисовую массу в форму, а после того как она остынет в холодильнике, разрезаем ее ножом так как вам захочется.

5. Теперь обжариваем  каждый шарик, брусочек или кусочек  со всех сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв сначала в муке, затем обмакнув в сырое куриное яйцо, и обваляв в панировочных сухарях.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте