Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка

Самое главное в приготовлении вкусного шашлыка – это правильный выбор мяса. Многим нравится исключительно шейка, а кому-то она может показаться слишком жирной. Ориентируемся здесь на свой вкус – можно половину мяса взять из окорока, а вторую половину из шеи. В этом случае вы получите кусочки, имеющие разную жирность.

А самый постный шашлык из свинины получится из лопатки.

Итак, маринад. Приготовление маринада, это, пожалуй, один из самых важных этапов приготовления шашлыка. Чтобы у вас получился невероятно вкусный шашлык, который будет буквально таять во рту, оно должен хорошо пропитаться маринадом. А состав у разных маринадов может быть разным. Вот 4 рецепта самых вкусных маринадов для шашлыка.

Кефирный маринад для шашлыка

Всё просто – майонез плюс кефир. Добавляем лук, которого должно быть по весу в два раза меньше, чем мяса. При этом соль можно вовсе не добавлять. В завершение, кисломолочный маринад очень щедро приправляем специями.

Классический маринад

В состав классического маринада для шашлыка входят – вода, перец, соль, лук, уксус, специи. Все ингредиенты берем на глазок, в зависимости от своих вкусовых пристрастий и веса мяса. Шашлык получается очень вкусным, правда, уксус может придавать ему некоторую жесткость. Но это уже, как говорится, на любителя.

Луковый маринад для шашлыка

Можно замариновать будущий шашлык только в луке. Тот, кто пробовал замариновать шашлык в этом маринаде, к другим маринадам возвращаться не спешит. Все предельно просто: берем 500 грамм лука на 1 килограмм мяса. Лук измельчаем ножом и добавляем по вкусу специи, перец и соль.

Мясо перетираем тщательно с порезанным луком, как будто мы солим капусту. Всё, оставляем наш будущий шашлык в прохладном месте на период не менее 10 часов.

Если у вас под рукой оказались свежие помидоры, то можно их измельчить и добавить к маринаду – вкус станет интереснее.

Томатный маринад

Невероятно вкусный шашлык из свинины можно получить, если замариновать мясо в соке томатов.

Берем на 3 килограмма мяса один литр томатного сока. Если под рукой не оказалось томатного сока, то можно протереть 1 килограмм свежих томатов.

К томатному соку добавляем 5 порезанных маленькими кусочками маринованных огурцов, половину чайной ложечки черного молотого перца, 6 крупных луковиц (предварительно порезанных кольцами или и вовсе мелко), 6 горошин черного перца.

Мяса нарезаем порционными кусочками и добавляем к нему все ингредиенты. Перемешиваем все и удираем в холодильник на ночь.

Ну и в качестве бонуса, вот рецепт натурального соуса к мясу, который можно прекрасно заменить обыкновенный кетчуп.

Берем 4 зубчика чеснока, 200 грамм свежих помидоров, несколько веточек петрушки и в течение 2 минут измельчаем все в блендере. Слегка солим и добавляем перец по вкусу. Всем приятного аппетита!

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сочным шашлыком!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте