Скумбрия по-гречески на углях

Скумбрия – это сама по себе невероятно вкусная рыба, я бы так сказала – деликатесная.

Я часто готовлю скумбрию и в соленом виде (например, скумбрия молосольная "Домашняя") и запекаю в духовке. И всегда она съедается на ура.

Сегодня мне хотелось-бы предложить рецепт скумбрии по-гречески на углях. Получается ну очень вкусно. Это великолепная альтернатива уже приевшимся шашлыкам во время отдыха на природе. Уверена, что ваши друзья оценят это блюдо по достоинству.

Скумбрия по-гречески на углях – ингредиенты

- свежезамороженная скумбрия — 3 рыбки;

- лимон — полторы штуки;

- молоко козье — 1 литр;

- орегано (либо регани по-гречески) — 3 столовые ложки;

- поваренная соль — 1,5 ст. ложки;

- оливковое масло — 80 миллилитров.

Скумбрия по-гречески на углях – приготовление

1. Рыбу потрошим, голову не отрезаем. Замачиваем в молоке на 30 минут. Следим, чтобы молоко было на 1 см выше рыбы.

2. Даём стечь молоку. Рыбу натираем орегано, лимонным соком, солью и оливковым маслом.

Дать постоять примерно 15 минут.

3. Выкладываем рыбу на решетку, после чего запекаем на углях около двадцати минут.

Всё, скумбрия по-гречески на углях готова. Наслаждайтесь!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте