Свинина по-степному

Свинина по-степному – это вкуснейшие свиные отбивные. Первый раз приготовила это блюдо на Новый год и с этого момента в него влюбилась вся моя семья. Мясо получается очень-очень вкусное. Теперь мы готовим его очень часто, и с каждым разом оно нравится нам еще больше!

Свинина по-степному приготовлениеСвинина по-степному – ингредиенты

⇒  картофель – 2 штуки;

⇒  свинина (в крайнем случае, подойдет и телятина) – 700 грамм;

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  репчатый лук – 1 штука;

⇒  майонез (или сметана) – 2 столовых ложки;

⇒  пшеничная мука – 3 столовых ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  сливки или сметана – 200 миллилитров;

⇒  свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп).

Свинина по-степному – приготовление

-  Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем (чтобы не было брызг лучше положить его в пакет).

-  Готовим «шубку» для отбивных: 

Сырой картофель натираем на крупной терке.

Режем мелко зелень, лук, чеснок (его лучше натереть или измельчить в чесночнице).

Перемешиваем всё, перчим, солим, добавляем сметану или майонез (2 ложки), муку и яйца.

Перемешиваем всё хорошенько.

-  Мясо «прячем» в шубку и обжариваем в раскаленном масле.

-  Жарим до появления румяной корочки, переворачиваем очень осторожно.

-  Отбивные выкладываем на слегка смазанный маслом противень, заливаем их сметаной и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку.

-  Всё, свинина по-степному готова. Можно подавать с гарниром, а можно и без него (вместо гарнира будет «шубка»).

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте