Свиные ребрышки

Приготовьте удивительно вкусные свиные ребрышки к празднику, например, на Новый Год, или просто к ужину. Вы будете просто поражены, как же это вкусно, просто не оторваться!

Свиные ребрышки Свиные ребрышки – ингредиенты

-  свиные ребрышки – 1 кг;

-  зелень лука – 1 небольшой пучок;

-  зелень мяты – 1 небольшой пучок;

-  семена кориандра – 2 чайн. ложки;

-  цедра одного лимона;

-  соль – 2 чайн. ложки;

-  растительное масло – 1 стол. ложка;

-  зелень петрушки.

Дополнительно:

-  пищевая фольга – 1 лист;

-  пищевая пленка.

Свиные ребрышки – приготовление

1. Промываем лимон, насухо обтираем его, затем натираем на мелкой терке его цедру.

2. Промываем зеленый лук, мяту и обсушиваем зелень на салфетке.

3. С веточек отрываем листочки мяты (стебли нам не нужны, поэтому их можно выбросить). Зелень измельчаем ножом.

4. Растираем в ступке до мелкой крошки семена кориандра.

5. Добавляем в ступку цедру лимона, мяту, зелень лука и все это перетираем пестиком. Должна получиться однородная кашица.

6. Промываем свиные ребрышки, очищаем их от пленок, затем разрезаем на порционные кусочки, примерно по 2 косточки на одну порцию.

7. Перекладываем свиные ребрышки в миску и добавляем к ним приготовленную пряную смесь. Все перемешиваем, затем накрываем миску пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.

8. Примерно за час до конца маринования, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

9. Застилаем противень фольгой и смазываем фольгу растительным маслом.

10. Промаринованные ребрышки выкладываем на фольгу, расстояние между ребрышками должно быть примерно 3-4 см. далее ставим противень в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Периодически вынимаем противень и поливаем ребрышки выделившимся соком.

СОВЕТ№1: Для того чтобы ребрышки равномерно пропеклись их необходимо через 20 минут после начала запекания перевернуть на другую сторону.

СОВЕТ №2: Для того чтобы свиные ребрышки лучше промариновались нужно положить их под гнет, например накрыть тарелкой, а сверху поставить трехлитровую банку с водой.

СОВЕТ№3: Готовность ребрышек можно проверить, если проткнуть их ножиком. Прозрачный сок, который вытечет из ребрышек, указывает на то, что они уже готовы.

Свиные ребрышки подаем к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте