Утка с яблоками

Утка с яблоками – это главный атрибут любого праздника. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления утки с яблоками, которая доставит вам море наслаждения.

Утка в духовкеУтка с яблоками – ингредиенты

⇒  утка пожирнее – 1 штука;

⇒  изюм;

⇒  чернослив;

⇒  соль;

⇒  зеленые яблоки;

⇒  приправы (для гриля, для мяса, для курицы).

Утка с яблоками – приготовление

1.  Тщательно промываем утку.

2.  Натираем её хорошенько приправами и солью (внутри и снаружи).

3.  Нарезаем яблоки на четвертинки.

4.  Моем изюм и чернослив.

5.  Добавляем изюм, чернослив и яблоки внутрь утки.

6.  Выпекаем утку при температуре 190-200 градусов в духовом шкафу примерно 2 часа.

Всё, утка с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Когда будете готовить утку с яблоками лучше выбирать утку-бройлера. И лучше брать не мороженную, а охлажденную. Тогда утка с яблоками получится на все сто!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте