Жареный лосось

Жареный лосось – это всегда сказочно вкусно! Как приготовить жареный лосось особым способом прочитала в одном старом кулинарном журнале.

Жареный лососьРыбу я очень люблю, а уж если рецепт приготовления прост и блюдо получается вкусным, то это доставляем мне особую радость, хотя этот рецепт я простым бы не назвала, но вкусным…, что верно, то верно!

Лосось по этому рецепту понравился не только мне, на запах жареного лосося прибежала соседка, и мы совместными усилиями «слопали» все, что я так старательно готовила. Пришлось готовить ужин «на бис».

Жареный лосось – ингредиенты

⇒  лосось (стейки) – 4 шт.;

⇒  красная капуста – половина кочана;

⇒  сливочное масло – 4 стол. ложки;

⇒  репчатый лук  - одна маленькая головка;

⇒  яблоко – 1 шт.;

⇒  изюм – 1 стол. ложка;

⇒  маринованный имбирь – 1 стол. ложка;

⇒  сухой сидр – 300 мл;

⇒  лук-шалот – одна луковица;

⇒  куриный бульон – 300 мл;

⇒  соевый соус (темный);

⇒  оливковое или подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

⇒  тертый имбирь (свежий) – 1 стол. ложка.

Жареный лосось – приготовление

1. Нарезаем мелко капусту и солим ее, затем хорошенько перемешиваем.

2. Репчатый лук и лук-шалот нарезаем  то же мелко.

3. Очищаем от кожуры, но кожуру не выбрасываем, яблоко и нарезаем крупными дольками.

4. Измельчаем маринованный имбирь.

5. Растапливаем на сковороде половину порции сливочного масла (2 стол. ложки).

6. К сливочному маслу добавляем порезанный репчатый лук и примерно 5 минут томим его на среднем огне.

7. Затем к луку добавляем яблоки, капусту, изюм, маринован. имбирь, половину порции сидра и пару щепоток соли. Все перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 20 минут.

8. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого

-  в небольшой кастрюльке (можно в глубокой сковороде) растапливаем половину оставшегося сливочного масла (1 стол. ложка), добавляем лук-шалот, кожуру от яблок и готовим все это 5 минут;

-  далее добавляем оставшуюся порцию сидра и примерно на 1/3 увариваем содержимое;

-  затем добавляем соевый соус, куриный бульон и снова увариваем ровно наполовину;

-  процеживаем;

-  добавляем свежий имбирь, после чего на медленном огне держим смесь примерно 1 минуту.

-  снимаем соус с огня и добавляем к нему сливочное масло, оставшуюся столовую ложку.

9. Далее рыбу солим по вкусу, перчим и обжариваем на масле (растительном или оливковом) с каждой стороны по 3-4 минуты.

10. Готовый лосось выкладываем на капусту и поливаем приготовленным  соусом.

Вот и все, ароматный жареный лосось готов!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте