Жюльен из креветок

Жюльен из креветок мы часто готовили, когда наша семья жила на Дальнем Востоке. С тех пор этот рецепт прочно прижился в нашем рационе питания, тем более все продукты, которые требуются для приготовления этого блюда запросто можно найти в любом магазине.

Жюльен из креветокЖюльен из креветок – ингредиенты

⇒  варено-мороженные креветки (очищенные) – 200 гр.;

⇒  лимонный сок – 15 мл;

⇒  репчат. лук – одна головка;

⇒  молоко – треть стакана;

⇒  белое вино – треть стакана;

⇒  пшен. мука – 2 стол. ложки;

⇒  сливоч. масло – 3 стол. ложки;

⇒  тверд. сыр – 50 гр.;

⇒  мускатный орех – одна щепотка;

⇒  карри (порошок) – 1 чайн. ложка;

⇒  перчим и солим  - по вкусу.

Жюльен из креветок - приготовление

1. Репчатый лук чистим и мелко режем, затем обжариваем вместе с порошком карри на сливочном масле (1 стол. ложка) до золотистого оттенка.

2. Размораживаем креветки и сбрызгиваем их соком лимона, далее добавляем креветки к луку, все перемешиваем, затем обжариваем все 2-3 минуты.

3. Берем еще одну сковороду и обжариваем масло с двумя столовыми ложками сливочного масла муку до коричневого оттенка.

4. В сковороду с обжаренной мукой вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко, далее белое вино, щепотку мускатного ореха, затем перчим и солим по вкусу.

5. Всю эту смесь смешиваем с креветками и раскладываем по кокотницам, а сверху посыпаем тертым сыром твердого сорта.

6. Ставим жюльен из креветок на 3-4 минуты под горячий гриль до полного расплавления и подрумянивания сыра.

Всё, жюльен из креветок готов.

Приятного Вам аппетита!

Жюльен из креветок великолепно смотрится на праздничном столе и не плохо подходит для ежедневного употребления.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте