6 главных правил приготовления шашлыка

Как приготовить невероятно вкусный шашлык, чтобы все буквально пальчики облизали? Оказывается очень просто.

Достаточно лишь знать несколько правил, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

Предположим, мясо уже приготовлено, нарезано кусочками, пропитано специями и соком и издает невероятный аромат. Остается дождаться прогорания костра, ведь шашлык жарится на горячих углях, а не на открытом огне.

Так, как же правильно приготовить вкусный шашлык. Вот основные правила.

- На шампур кусочки необходимо надевать вдоль волокон.

- Шампур, прежде чем нанизать на него мясо, следует протереть маслом и слегка прогреть.

- Чтобы получилось вкуснее, между кусочками мяса нацепляем колечки помидора и лука, сладкий перец.

- Во время жарки шашлыка, время от времени, необходимо поворачивать шампур, чтобы мясо смогло хорошо приготовиться со всех сторон.

- Во время приготовления шашлыка его необходимо поливать остатками маринада, растопленным жиром или маслом.

- Готовность шашлыка проверяем очень просто – любой кусочек надрезаем и смотрим на вытекающий сок. Если сок розовый, то шашлык еще не готов, а вот прозрачный цвет, напротив, говорит о готовности. Полное отсутствие сока – это уже катастрофа: значит, ваше мясо пережарилось и стало невкусным и сухим.

К приготовленному шашлыку можно подать зелень, томатный соус и помидоры. А можно будет в тех же углях запечь картофель.

Вот и все, основные правила приготовления вкусного шашлыка теперь вы знаете. Удачного выхода на природу!

 

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте