Аджика из кабачков

Обязательно побалуйте своих домочадцев и себя замечательной аджикой. Она похожа на кабачковую икру, но имеет более выраженный аромат и вкус.

Аджика из кабачков – это и самостоятельное блюдо и прекрасная приправа к мясным блюдам.

Аджика из кабачков – ингредиенты

- молотый черный перец – 2 чайные ложки;

- уксус – 0,5 ст.

- сахар – 150 грамм;

- паста томатная – 250 грамм;

- масло растительное – 0,5 ст.

- соль – полторы столовые ложки;

- чеснок – 0,5 стакана;

- кабачки – два с половиной килограмма.

Аджика из кабачков – приготовление

1. Очищаем кабачки, пропускаем мякоть в мясорубке, перекладываем на сито или дуршлаг, давая жидкости хорошо стечь.

2. Помещаем кабачковую массу в подготовленную емкость для тушения, добавляем растительно масло, сахар, пасту томатную, соль. Все это тушим примерно 45 минут, непрерывно помешивая.

3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок, добавляем к кабачкам, перемешиваем и тушим еще примерно 10 минут.

4. В завершение вливаем уксус и оставляем еще на 3 минуты на огне.

5. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам и сразу закатываем.

Храним аджику из кабачков в прохладном месте.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте