Баклажаны Кучерикас

Замечательный и бесподобно вкусный рецепт приготовления баклажанов. Попробуйте, вам наверняка понравится, и ни один праздник не будет обходиться без этих удивительных овощей.

Баклажаны КучерикасДля приготовления баклажанов «Кучерикас» вам понадобятся:

⇒  баклажаны – 6 штук;

⇒  твердый сыр – 220 грамм;

⇒  творог – 250 грамм;

⇒  4 зубчика чеснока;

⇒  яйцо – 1 штука;

⇒  черный молотый перец;

⇒  свежий базилик;

⇒  петрушка;

⇒  соль.

Приготовление баклажанов «Кучерикас»

-  Берем баклажаны, моем их в теплой воде, разрезаем на половинки повдоль, сохраняя при этом подложку.

-  Варим их в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

-  Откидываем сваренные баклажаны на дуршлаг и даем им остыть.

-  На крупной терке натираем приготовленный сыр.

-  Нарезаем мелко зелень.

-  Готовим начинку: смешиваем в миске зелень, яйцо, творог, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, добавляем туда перец и соль.

-  Вынимаем из баклажанов ложкой немного мякоти и кладём её в приготовленную сырную смесь.

-  Тщательно все перемешиваем.

-  Разогреваем духовку примерно до 180-190 градусов.

-  Начиняем сырной массой половинки баклажанов и ложим в разогретую духовку на 20-30 минут.

-  Вынимаем и подаем к столу.

Баклажаны «Кучерикас» готовы! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте