Беляши домашние

Существует множество способов приготовления беляшей, но с помощью этого рецепта беляши получатся просто восхитительные – очень вкусные, сочные и мягкие, а такой аромат…, просто объеденье! Попробуйте, вы не разочаруетесь…

Домашние беляшиБеляши домашние – ингредиенты

Для теста

⇒  теплая вода – полстакана;

⇒  дрожжи сухие – 7 грамм;

⇒  молоко 3,5 % – 1 стакан;

⇒  сахар – 1 чайная ложка;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  мука пшеничная – сколько возьмет тесто;

⇒  соль – 2 чайной ложки.

Для начинки

⇒  крупная луковица – 1 штука;

⇒  фарш смешанный – 500 грамм;

⇒  сливки – 200 миллилитров;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  специи (перец кайен, перец, специи для  фарша, соль);

⇒  масло – для жарки.

Беляши домашние – приготовление

Делаем тесто

-  Растворяем в теплой воде сахар и высыпаем туда дрожжи.

-  Перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут, пока не появится шапка.

-  Вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло (предварительно растопленное) и соль.

-  Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

-  Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

-  Когда появится возможность взять тесто в руки, достаем его и, подсыпая муку, вымешиваем на столе в гладкое тесто.

-  Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и размазываем по стенкам и дну.

-  Перекладываем тесто в кастрюлю, обкатываем в масле, накрываем и убираем в теплое место на пару часов.

Готовим начинку

-  Добавляем чеснок к фаршу.

-  Добавляем лук (мелко порезанный).

-  Добавляем специи и перемешиваем.

-  Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Приступаем к лепке и жарке

-  Обминаем тесто и руками, смазанными растительным маслом, формируем шарики.

-  Даем им постоять 10 минут.

-  Лепим из фарша такое же количество шариков.

-  На столе, присыпанном мукой, приплющиваем ладонью шарик из теста (скалка не пригодится, так как тесто очень податливое и мягкое).

-  Ложем в серединку начинку-шарик и, оставляя открытой серединку, защипываем вокруг начинки тесто.

-  Даем минут 10-15 постоять.

-  Жарим на сковородке, налив много растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон (начинаем жарить открытой стороной вниз).

-  Переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

-  Складываем готовые беляши на бумажные салфетки, которые позволят нам избавить беляши от лишнего масла, и сразу же подаем к столу.

К беляшам очень хорошо подойдет сметана.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте