Буженина

Это изысканная, поистине царская закуска, которую, не смотря на свое величие и богатство вкуса можно легко и просто приготовить своими руками.

Буженина получится у каждого на славу! Порадуйте этим блюдом себя и свою семью!

Буженина – ингредиенты

-  свиная или говяжья вырезка свиная (можно взять окорок без кости или шею) - 700 - 1000 гр.;

-  чеснок – по вкусу;

-  лавровый лист – несколько листиков;

-  соль – по вкусу;

-  перец – по вкусу.

Буженина – приготовление

1. Промываем мясо и обсушиваем его на полотенце или в дуршлаге.

2. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.

3. В куске мяса, при помощи острого ножа делаем надрезы, немного эти разрезы натираем внутри смесью соли и перца, затем нашпиговываем мясо чесноком.

4. Теперь готовим пряную смесь. Для этого чистим чеснок и мелко его рубим, можно пропустить через пресс.

5. Лавровый лист измельчаем.

6. Соединяем чеснок, лавровый лист, соль и перец, после чего хорошенько все перемешиваем.

7. Натираем мясо приготовленной смесью, далее выкладываем его в кастрюлю и ставим мариноваться на 10-12 часов (лучше на ночь).

8. Затем мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.

9. Запекаем буженину при температуре примерно 170-180 градусов не менее 60-90 минут.

10. Готовому мясу даем остыть, после чего нарезаем его тонкими ломтиками.

Буженина подается в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте