Быстрый перекусон «Спиральки»

Быстрый перекусон «Спиральки» готовится всего полчаса, а получается очень вкусным и оригинальным.

Быстрая закускаБыстрый перекусон «Спиральки» – ингредиенты

⇒  яичный желток – 1 штука;

⇒  твердый сыр – 100 грамм;

⇒  вареная куриная грудка – 1 штука;

⇒  готовое бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;

⇒  кунжут.

Быстрый перекусон «Спиральки» - приготовление

1.  Нарезаем очень тонко куриную грудку (когда я отваривала грудку, то положила в кастрюльку репчатый лук, несколько горошин черного перца и щепотку соли).

2.  Тесто не раскатываем, а сразу нарезаем полосками шириной 2 сантиметра (длину на свое усмотрение). Главное, чтобы полосок было парное количество.

3.  Выкладываем на каждую полосочку по кусочку курицы, а сверху кладем кусочки сыра.

4.  Сверху накрываем другой полосочкой теста и защипываем края пальцами.

5.  Тесто заворачиваем аккуратно спиралькой.

6.  Выкладываем спиральки на застеленный пергаментом противень, смазываем их желтком и присыпаем кунжутом.

7.  Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Спиральки должны приобрести золотистый оттенок.

Всё, быстрый перекусон «Спиральки» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте