Чесночный эклер с паштетом «Мимоза»

Чесночный эклер с паштетом «Мимоза» готовится очень просто, выглядит очень красиво, всегда к месту, а на вкус… просто объеденье.

Эклер чесночный с паштетомЧесночный эклер с паштетом «Мимоза» - ингредиенты

Для теста

⇒  маргарин – 2 столовых ложки;

⇒  мука пшеничная – 0,6 стакана;

⇒  вода – 0,4 стакана;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  чеснок (сухая приправа, например, крошка чеснок) – 1 штука.

Для начинки

⇒  варёный яичный белок – 2 штуки;

⇒  рыбные консервы (горбуша) – 1 банка;

⇒  майонез – 2 столовых ложки;

⇒  морковь – 1 штука;

⇒  репчатый лук – 0,5 штуки.

Для украшения

⇒  салат.

Чесночный эклер с паштетом «Мимоза» - приготовление

Делаем тесто

-  Наливаем в кастрюлю воду, добавляем масло, сухую смесь чеснока и, размешивая, доводим до кипения.

-  Муку постепенно засыпаем в кипящую смесь.

-  На небольшом огне активно перемешиваем лопаточкой (деревянной) пока не исчезнут комочки муки. Тесто должно получиться тугим.

-  Эту массу перекладываем в блендер и ложем туда же яйца. Тщательно всё перемешиваем.

-  Приготовленное тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой в виде колбасок.

-  Выпекаем примерно 30-40 минут до румяности при температуре 160 градусов.

Готовим начинку

-  Берём отваренный белок, консервы, лук, отварную морковку и хорошо всё измельчаем.

-  Перемешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем.

-  Надрезаем наши «эклеры» по одной стороне вдоль и фаршируем приготовленной смесью, а в качестве украшения добавляем листья салата.

Всё, чесночный эклер с паштетом «Мимоза» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте