Форшмак из сельди

Форшмак из сельди - это невероятно простая и вкусная закуска, рецепт которой прижился в нашей семье еще со времен «царя Гороха». Я знаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака, и различных рецептов этого блюда десятки, но попробуйте и мой рецептик форшмака из сельди. Уверена, вам понравится!

Форшмак из сельдиФоршмак из сельди

(ингредиенты)

⇒  селедка – 150 гр.;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  свежий огурец – 2 шт.;

⇒  морковь (вареная) – 2 шт.;

⇒  зеленый лук – 20 гр.;

⇒  сливочн. масло – 40 гр.

Форшмак из сельди

(приготовление)

1. Пропускаем через мясорубку сельдь, вареную морковку и сливочное масло. Когда у меня не было мясорубки, я использовала блендер или кухонный комбайн.

2. Эту массу выкладываем на тарелку.

3. Отвариваем куриные яйца, чистим их, мелко измельчаем и посыпаем поверх селедочной массы вместе с измельченным зеленым луком.

4. Огурец порежьте кружочками и выложите по кругу рядом с форшмаком или украсьте блюдо в виде рыбки.

Всё, форшмак из сельди готов.

Приятного Вам аппетита!

P.S.: Прекрасно дополнит форшмак из сельди свежий огурец. Мне кажется, что это прекрасное сочетание.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте