Горячая закуска в багете

Отличный рецепт! Быстро, вкусно и нарядно! Горячая закуска в багете подойдет для корпоративов, выхода на природу, перекусов дома и на работе, и так далее.

Вкуснотища…

Горячая закуска в багете – ингредиенты

-  чеснок - 1-2 зубчика (добавляем по вашему желанию);

-  сыр - 150-200 гр.;

-  куриное яйцо - 1 шт.;

-  багет - 1 шт.;

-  болгарский перец - 1 шт.;

-  ветчина (можно сосиски) - 300-400 гр.;

-  зелень петрушки или укропа – по вкусу;

-  соль – по вкусу;

-  растительное масло – добавляем при жарке;

-  майонез или сметану – добавляем по вкусу;

-  свежемолотый перец – по вкусу.

Горячая закуска в багете – приготовление

1. Багет разрезаем поперек на 3-4 части.

2. Далее каждую часть разрезаем вдоль на 2 половинки.

3. Аккуратно вынимаем мякиш из половинок багета, при этом оставляя стенки, толщиной приблизительно 1 см.

4. Теперь готовим начинку. Для этого режем небольшими кубиками болгарский перец, затем обжариваем его на растительном масле примерно 3-4 минуты. Остужаем.

5. Ветчину нарезаем соломкой.

6. Сыр натираем на терке.

7. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем.

8. Соединяем ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и все хорошенько перемешиваю.

9. Добавляем куриное  яйцо (возможно, вам понадобится не все яйцо, а лишь какая-то его часть, так как масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешиваем.

10. Выкладываем  немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и снова все хорошо перемешиваем.

СОВЕТ: можно в начинку добавить мелко порезанные маринованные огурчики, свежие помидоры, и т.д.

11. Подготовленный багет выкладываем в смазанную маслом форму и наполняем начинкой.

12. Запекаем закуску 10-15 минут в нагретой духовке при 180°С.

Горячая закуска в багете готова! Ее можно подавать в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Она будет одинаково вкусной.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте